もはやポテト!焼くだけ「高タンパクおつまみ」材料2つ
こんにちは、ふらおです^^
今回は「ある食材」を切って焼くだけで「もはやフライドポテト」なおつまみレシピをご紹介します。
油も使わず材料2つだけで作れるので、ぜひ今晩の晩酌のお供にご活用ください^^
「材料」をチェック!
材料(1~2人分)はこちら↓
油揚げ…2枚
塩…小さじ1/4
お好みで、ケチャップやマヨネーズなど
「ある食材」とは、なんと「油揚げ」。タンパク質を多く含むため、フライドポテトよりも高タンパクなおつまみになります。
「作り方」をチェック!
作り方は次のメモのとおり(スクショ推奨)↓
「もう少し詳しく!」という方のために、写真付きで詳しく見ていきましょう^^
写真付きで詳しく紹介
まずは油揚げ(2枚)を5mm幅の細切りにします。
油を引かずにフライパンを中火で熱し、切った油揚げと塩(小さじ1/4)を加え素焼きします。
水分が飛んで、油揚げがカラッと固くなれば完成です。
軽く焼き色が付いていると、よりフライドポテトの見た目に近付くように感じます^^
お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけて召し上がってください!
まとめ
いかがだったでしょうか?
ザクッ!ジュワッ!食感がもはやフライドポテトで…
子どもも食べやすく、大人のおつまみにもピッタリ!
油を使わず素焼きなので、体とお財布に優しい!
そんな「フライドポテト」ならぬ「ベイクド油揚げ」のレシピをご紹介しました。ぜひ、おやつやお酒のアテなどにご活用ください。
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今回は以上となります!
「ベイクド油揚げ」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!
レシピサイトも運営しています。レシピ以外に楽しい料理アイデアなども紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^
また、Yahoo!JAPAN内でもレシピや食材に関する記事を投稿していますので、あわせてご覧ください!
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