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FUKASAWA屋
2019年4月26日 07:25
みなさん、肉だんごって家庭で作りますか?私はこれまでほぼ、作ったことなかったです。そんな私が肉だんごづくりにハマるきっかけは、スープ作家の有賀薫さんでした。3/6 セロリのごちそう肉だんごスープ料理にセロリを使ったのも初めて。簡単で満足感があるごちそうスープにハマり、いろんな具材で作り始めました。3/12 チンゲンサイver3/23 えのきと空芯菜ver3/29 カブver3/30 大根と
2018年12月24日 19:12
料理の醍醐味は自分の好きな食材で、自分の好きな味つけで、自分が食べたいものを作れることだと思う。最初はレシピを参考にする。レシピ通り作ってみる。何度か作ると作り方が頭に入りレシピを見なくても作れるようになる。そして、食材や味付けにアレンジを加え、マイレシピに変えていく。マイレシピになると料理はとても楽しい。スポーツも、ルールを覚え、道具を揃え、技を磨き、体が無意識で競技できてこそ、楽し