![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116795480/rectangle_large_type_2_34f48a3d35089428d8d58ec9055a6bd3.png?width=800)
とうがらしの仲間は?
突然ですが
お野菜クイズーーー!!!🥬
![](https://assets.st-note.com/img/1695272957561-wQvEi7aGLi.png?width=800)
3つの中のどれでしょう??🧐
![](https://assets.st-note.com/img/1695273006057-mOO4lcEQBz.png?width=800)
シンキングタイム~っ♪💃🕺
3️⃣
2️⃣
1️⃣
正解は…
ピーマン
![](https://assets.st-note.com/img/1695272999298-bZTmFGWj7x.png)
ナス科のピーマンは
とうがらしの仲間です
緑色のピーマンは成熟しておらず
完熟すると赤ピーマンになります
唐辛子の辛みを抑えるために
品種改良されたものがピーマン
さらに
似たお野菜の
パプリカ
これも唐辛子やピーマンの仲間で
肉厚で甘味が強いのが特徴
![](https://assets.st-note.com/img/1695273062438-8pbXgrDiMJ.png?width=800)
唐辛子
ピリッと辛みを効かせたいときにおすすめ
ピーマン
料理に緑色を添えたいときにおすすめ
パプリカ
辛味や苦みが苦手な方におすすめ
味や大きさ、果肉の厚み等
特徴を知って使い分けると
食事も楽しくなりますね😁
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中
#野菜クイズ #野菜の豆知識 #ピーマンの仲間
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?