マガジンのカバー画像

本気で本物を伝える

5
価値提供のマガジンをまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

ピザ生地を伸ばしていくショート動画 #Shorts

チャンネル登録お願いします!!
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g?sub_confirmation=1

今回の動画はおうちでピザを作ったらこんな感じというのが分かるショート動画になっています。
ピザ作りは難しいですが、作れば作るほど上達するので楽しいです。
生地を伸ばしてからアクロバティックに投げるのは意外とできます
もっとみる

旅行と商売をどの様に結び付けているのか【四万温泉】【鹿覗キセキの湯つるや】【シマブルー】

旅行と商売をどの様に結び付けているのか【四万温泉】【鹿覗キセキの湯つるや】【シマブルー】

毎度!!
ブンちゃんです。

今回のお話は久しぶりに旅行に行って、飲食店従事者にとって旅は財産なんだ!!

って内容。

本物は何処にでも存在するし、本気の人も沢山います。
それを置き去りにしてはいけない!失くしてはいけない!!

gotoトラベルを利用してあてのない旅が楽しすぎた!!

商売人目線で旅をするとこうなります(笑)

そんな事をブログ記事にしました。こちらです👇👇

(部屋付きか

もっとみる
秋の味覚を守る為に意識する事。新秋刀魚

秋の味覚を守る為に意識する事。新秋刀魚

毎度〜
ブンちゃんです!
毎年新秋刀魚を楽しみにしている方もいらっしゃると思います。
私もその1人。
秋の夜長に炭で秋刀魚を七輪で焼く…
そんな光景も今は見れなくなりましたね〜
昭和の時代の当たり前がなくなって来た昨今。

古き良き時代…

今回は、昔話をしたいわけではなく、七輪で焼くどころか、秋刀魚自体が危機的状況であるってお話し。
今我々が出来る唯一出来る事をお伝えします!

 毎年7月頃に初

もっとみる
本気で本物を伝える

本気で本物を伝える

毎度〜
ブンちゃんです!

今日のお話しは、タイトル通り、

【本気で本物を伝える】
ってお話し。

ブンちゃんの仕事は飲食店を18年経営。
週休3日制と言う、贅沢な内容。

商売年数としてはまだまだひよっこですが、【商売のなんたるか】を理解しているつもりです。
日々生活をしている中で、同業を含め、

本物は少ないなぁー
と感じてました。。。

何がいいたいのか? 

この世の中、
本物らしき物や

もっとみる
この季節の本マグロは買ってはいけない

この季節の本マグロは買ってはいけない

毎度〜
ブンちゃんです!
今日のお話しは否定する事が本物であるって、なんだかわかりにくいお話し。

マグロには四季折々の、その時美味しいマグロがあります。
5月下旬から、7月中旬頃まで出回る本マグロについて、そして、その本マグロは買ってはいけない!

今回は、素材の否定ではなく漁法自体が問題だと言う事が本物であるって事。
なんだかわかりにくいですかね?

少しずつ砕いて話しますね〜

先ずはこの季

もっとみる