5分で完成!ガリサバ丼✨🐟
こんにちは!
今日は、
いや、”今日も”鯖缶メニューのご紹介です✍️
どれだけ鯖缶食べるんですか!?という感じなのですが、
毎日1缶ずつ食べております🫡
健康のため、というよりかは単純に楽で美味しくてレパートリー豊富だから✨
1年くらい前までは鯖缶にどうしても抵抗があって、手に取れなかったのですが、意を決して食べ始めたらどハマり😂
毎回10缶ずつ買ってストックしております!
脂質がうまく取れない方には、本当におすすめの食材です!
体に良いし、罪悪感なく取り入れやすいし、味付けや調理法を変えることで毎日食べても全く飽きない👀
ということで、今日はそんな鯖缶アレンジをまたまたシェアです!
今日お伝えするのは、”5分で完成!ガリサバ丼”です👏👏
包丁、まな板入りません!洗い物1つだけ!!
5分でできる👍それでは早速いきましょう!
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【材料】
・ご飯1人前
・鯖缶1缶
・ガリ 好きなだけ(ガリの汁も使います)
・レタスor千切りキャベツ 50g程度
【レシピ】
1、ボウルに鯖缶、ガリ、ガリの汁、レタスorキャベツを入れて混ぜる!!
2、丼にご飯を入れて1の具材を乗せる
3、完成🤩
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秒速で終わります。笑
レタスや千切りキャベツは、コンビニやスーパーで売っている既製品の袋物を使うとさらに時短です⏰
ポイントはガリの汁で味付けをするところ👀
ガリは
・低カロリー
・お酢の効果で脂肪燃焼効果が大!!!!
ガリを使うことによって、他の調味料を使用しなくて良いので、余計なカロリーを減らすこともできます🙆♀️
1袋買えば、多分3~4人前くらいは使えるので、ご家族のランチにもぴったりです👪
明日のお昼にお試しください💖
レッツ鯖缶生活で、
血液サラサラ、中性脂肪減少、コレステロール減少の健康生活を送りましょう!
レシピ以外に美ボディマインドを手に入れたい方はぜひこちらもご覧ください✍️✍️
→ https://www.knowledge.ne.jp/lec342.html
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