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【痩せ飯】ダイエット牛丼

ダイエット中、味の濃いもの食べたくなることありませんか?
でも痩せるためには我慢しないと、、、、、、

という方に朗報です🤩

ダイエット中でも牛丼食べられます!!!!!!!!!
その秘訣は、、、、

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【食材】
ご飯 1人前
乾燥大豆ミート 30g
玉ねぎ 1/4
すき焼きのタレ 30ml(商品の1回分で使用してください)
すき焼きのタレを6倍で薄めたもの

【作り方】
1、乾燥大豆ミートをすき焼きのタレを6倍に薄めたものに入れて10〜15分放置(戻す作業)➡︎時間が経ったらしっかりと水気を切る
2、その間に玉ねぎを切り炒める
3、しっかりと水気を切った大豆ミートを玉ねぎのフライパンにすき焼きのタレを一緒に入れて馴染ませる
4、ご飯をよそってその上に持ったら完成

〜ポイント〜
大豆ミートを戻す際に、焼肉のタレを使用することで大豆ミートの臭みをとることができます!
お肉の代わりに大豆ミートを使うことで、脂質を大幅に抑えられタンパク質量も上げることができます📈
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お肉が食べたいなーと思った時は、まずは大豆ミートを活用しみてみる!
それでも満たされない場合は、お肉を食べる。
という順序を持つことで、ダイエットの継続にもつながります👍
大豆ミートというと、
美味しくない、面倒臭い、大豆感がある、
といった印象を持ちますが、最近の大豆ミートは以前のものより美味しく食べやすくなっています👀

今回使用したものは、亀田製菓さんのグループ会社 マイセンファインフードさんの乾燥大豆ミートです!
ミンチタイプ、フィレタイプ、スライスタイプがあり、様々な料理に応用ができるので楽しみながらダイエット飯を作れます🍳

大豆ミートレシピも随時更新していくので、
一緒に楽しいダイエット生活をしていきましょう😚


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