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一品一合ものがたり「鴨せいろ」

冷たいお蕎麦を熱い鴨汁につけて頂く、暑さの夏も寒さの冬も、寒くも暑くもないときも、季節を問わず大人気な「鴨せいろ」
ありまさに限らず「お蕎麦屋さんに行ったら必ず、鴨せいろ!!」
という方も少なくないようですね。

「普段せいろ蕎麦はあまりつゆをつけないけれど(江戸っ子の作法だそうです)、
鴨せいろはたっぷりつゆをけたいんだよね…」
というお声もよくききます。
ありまさはコシの強い自家製麺、つゆにたっぷり浸しても麺の歯ざわりがしっかり愉しめます。

柔らかい鴨肉、柚子の薫り…
あっと言う間に食べ終わったら、鴨の旨味が溶け込んだつゆで蕎麦湯をごゆるりと…

2024年1月のお値段は1300円(税込)です。

お客様の「鴨せいろ」推薦文が掲載されているのはこちら⇩


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