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【アンチエイジングレシピ】栄養満点!豆腐ドライカレー

278kcal
P14.5g F12.6g C20.5g

フライパンひとつで作れ、時間もかからず、炒めるだけのめちゃくちゃ簡単なドライカレーです。ひき肉の代わりに、豆腐を使っているので、ふわふわな仕上がりです!

豆腐は低カロリーでビタミン・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛など栄養豊富なスーパーフード。脂肪に効くレシチン・サボニン、脳に良いコリンなども含む健康食品です。アンチエイジング効果があり女性ホルモン様作用のある大豆イソフラボンも多く、美容食品としても人気があります。

玉ねぎはシミ・しわ・くすみに良いケルセチン、血液サラサラ効果のある硫化アリル、腸内環境を整えるオリゴ糖も豊富なアンチエイジング食材。

人参は緑黄色野菜の中でも特に栄養素が豊富な野菜です。エイジング効果の高いβカロテンとリコピンが豊富で、特に美肌に良いβカロテンは油と一緒にとることで吸収率がアップします。

また、カレー粉には様々なスパイスが含まれ、中には漢方薬として使用されているものも多く、薬膳効果とてもが高いです。アンチエイジング効果はもちろん、脂肪燃焼効果もあり、ダイエットにも効果的です。

お米を玄米にするとさらにヘルシーです。
簡単に作れて栄養満点な時短メニューです。

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