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Work|金曜テーマ|April 2020-??

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#毎日note

Work|CHEESE STAND note、もっと注目されてほしい、シーズナルメニュー

SHIBUYA CHEESE STAND(いわゆる本店)は、フレッシュチーズの販売のほか、カフェメニューを販…

Work|シェフと茨城、美しいと感じる瞬間から創作は始まる

隔週で更新しているnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、スペイン、バスクのエチェ…

Work|シェフレピ、お試し利用しやすい新レーベル「スタートプラン」

スタディ型ミールキットサービス「シェフレピ」に新レーベル「スタートプラン」が登場しました…

Work|乃木坂しん最新ポスト。ギュウギュウに詰め込んだお弁当

僕が企画、編集、執筆、撮影をこなす乃木坂しんのnoteマガジンの最新ポストは「お弁当」です。…

Life|ポップアップレストランのアイディアメモ~オンせn臥スト炉の三ー

温泉地でポップアップレストランをするとしたら、をテーマにストーリーを考えてみました。メモ…

Work|「シェフと茨城」最新ポスト、猿島(さしま)茶ツアー

隔週で公開しているnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、都内の若手バーテンダーや…

Work|乃木坂しんの最新ポスト、冬瓜はきめの細かいスポンジ

毎週更新をしている乃木坂しんのnoteマガジンの最新ポストでは、夏なのに冬瓜な「冬瓜の煮物」のレシピを石田料理長のエッセイとともに公開しています。 煮炊き物は、noteのなかでも連載ものとして扱っていて、毎月その月の献立の炊き合わせや八寸などに入っている煮炊き物を1つ抜き出して、その食材にまつわる石田料理長の思い出(幼い頃や修業時代の)や食材の見極め、保存方法とともに、煮炊きのレシピを紹介しています。 ーーーーーー 今回は、冬瓜です。写真から伝わるように、キラキラと透き通

Work|シェフと茨城、最新ポスト。通信販売の本質は、商品を移動させること

隔週で更新している茨城県公式のnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、つくば市でア…

Work|シェフレピ、8月の新メニュー 今月はパスタ!

インハウスエディターとして参加しているスタディ型ミールキットサービスの「シェフレピ」、8…

Work|「シェフと茨城」最新ポスト。縁が続くのがこの仕事の醍醐味

茨城県公式のnoteマガジン「シェフと茨城」の最新ポストでは、「南部杜氏自醸清酒鑑評会」の吟…

Work|乃木坂しん、最新ポスト。それでも飲食店は緊急事態宣言

毎週更新を目指している乃木坂しんのnoteマガジン。編集、執筆、撮影をしています。最新ポスト…

Work |#シェフレピアーカイブ スタート

9日金曜の夜にシェフレピの山本さんからslackに全員宛に「今どうしてもやらないといけないと思…

Work|かぼちゃは夏の食材ということを初めて知った

毎週更新している乃木坂しんのnoteマガジン、最新のポストは石田料理長の月イチエッセイ「煮炊…

Work|シェフレピ、7月のリリースについて

インハウスエディターとして参画している「シェフレピ」、7/1から第4弾商品をリリースしました。それにあわせて、プレスリリースも配信しております。 リリースにもある通り、おかげさまで売り上げでみると1.9倍に成長しておりまして、新しく利用してくださる方とともに、繰り返しサービスを利用してくださる方も多く、僕たちとしては改めて「シェフの料理を作る」という楽しさをうまくお伝えできているのかな、と思っています。 もちろん、サービスの本質は商品の質だと思っています。それはシェフのみ