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心のつぶやき

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日々感じたことをつぶやいています。
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#日記

味覚の突然変異で、堅あげポテトが食べられなくなった

添加物について知ったのは4年前かな。 それからどんどん身の回りの添加物をなくしていった。 …

eri
2か月前
13

料理も人生も結果に執着せずプロセスを楽しもう!

⁡ ここ数日、どうしても作りたかったもの。 ⁡ \ピーカンナッツタルト/ ⁡ やっと作れたー…

eri
2か月前
8

カフェの売り上げが過去最低だった日、わたしは幸せで泣いた

今月からカフェの営業するシェアキッチンの場所を 変えた。 今週末のカフェ営業は、お客さん…

eri
4か月前
56

インスタの投稿疲れ。笑

実はインスタが大の苦手。 でも自分で食の活動するにあたって 周りからの勧めもあり、始めた…

eri
5か月前
15

食の豊かさってなんだろう

「食」の豊かさってなんだろう。 答えは人によって違う。 わたしにとっての豊かさは 美味し…

eri
6か月前
8

捉え方を変えれば、どんな出来事も感謝になる

1月からマルシェに出店を始めて 大規模のマルシェは怖いと感じて 小規模のマルシェに出店して…

eri
6か月前
5

食が独学であることに自信がないわたし

わたしは今まで食を学んだこともなく 料理教室に通ったわけでもなく 自分の料理を「めちゃくちゃ美味しい」と 感じるわけでもなく。 (自分的には安心する味。 使う調味料もほどんど自家製の無添加だから 物理的にも安心!!笑)                                                 「こんな料理にお金もらってもいいのか!?」と 今でも思いながらカフェ営業しています。 食べてくれる人が 「めちゃくちゃ美味しい!」 「こんなご飯求めてました」

憎らしい人ほど最大の愛を教えてくれる

わたしの人生で数人いる憎い人、恨んでいる人、嫌いな人。 最近気づいたことは、 そんな人ほ…

eri
8か月前
9

"わたし"がなくなっていく感覚

最近、"わたし"がなくなっていく感覚を ぼんやり感じていて、 それは自分軸がないとか、 ぶれ…

eri
10か月前
11

飽きるのは謙虚さと感謝が足りないから

わたしは出来ないことが、出来るようになると そのこと自体に飽きてしまうということが 何度も…

eri
10か月前
17

気楽に生きるためには、自分にとっての非常識をやってみる

この世界が生きにくいと感じますか? もし生きにくいと感じるならば、あなたはとても真面目に…

eri
10か月前
14

愛とは、全ては自分の気づきのために存在してくれていること

今朝、車を運転しているときに Mrs. GREEN APPLEの「僕のこと」が流れて、 「素敵な曲だな」と…

eri
10か月前
14

知識があると生きやすくなるし、心身整えられる

知識があると生きやすくなることも 楽に生きれることもあるんだなーと 思った今朝の出来事につ…

eri
11か月前
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食を伝えようと活動始めたわたしの悩み

食について伝えていこうと活動を始めて、 「わたし理論とか知らないから 伝えるってどうすればいいんだろう」って 思うことが多くて。 オーガニック、塩、調味料、肉や魚、 農薬、白砂糖、おやつ、乳製品、小麦、 ミネラル、ハーブ、スパイス、雑穀、 糀調味料、発酵、、、 知識として知っていることはあっても、 「身体に良いから」「身体にこんな影響を及ぼすから」 と理由ではなく、 「美味しいから」「料理が楽しいから」 という理由で選び続けていて。 食は自由だ!って思っているから、 「こ