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心のつぶやき

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日々感じたことをつぶやいています。
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記事一覧

いつまで経っても傷つくのが怖い小さなわたし

今週は2週間ぶりのランチ営業をした。 2週間前、お客さんはゼロだった。 だから今週のわたし…

eri
2週間前
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この人生で良かった!と笑えるために

「なんで行動力あるの?」と聞かれることが 多いのだけど1番の理由は心臓病。 ⁡ 10代で心臓病…

eri
2週間前
22

自分の抵抗を外して、もっと楽しんでみる

今の自分に必要なものは 周りの人が気づかさせてくれます。 今のわたしに必要なものは 自分の…

eri
3週間前
13

過去の記憶と今の出会いにアイデアがある

わたしは時折 懐かしい味を思い返して記憶の糸を辿るように 料理することがある。 ニュージー…

eri
3週間前
6

幸せと生きる意味を探し続けたその先に

生きている意味も幸せもわからなくなって 幸せになりたくて、生きている意味を見つけたくて 25…

eri
1か月前
14

人生に深く結びついた食は感動を生む

食にはその人の人生に深く結びついたストーリーがある。 例えばわたしにとっての"バナナブレ…

eri
1か月前
7

カフェの売り上げが過去最低だった日、わたしは幸せで泣いた

今月からカフェの営業するシェアキッチンの場所を 変えた。 今週末のカフェ営業は、お客さんは2名だった。 過去最低の人数であり、過去最低の売り上げだった。 * その日の予約は1名、 通りすがりに入店してくれた方が同じ時間帯に入店。 そのふたりが13時には帰り、それから全く人は来なかった。 カフェの営業は17時まで。 人の来ない寂しさもありつつ 「だったら、やれることをやろう!」と 料理の写真をカメラで撮ったり 置いている荷物を整理したり 掃除を念入りにしてみたり。

人に話す、文章に書き出すと、悩みの根本が見える

人に話す、文章にして書き出す ということは自分の気づきを得るためにも 大切なことで それを…

eri
1か月前
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今日も今日とてパンを焼く

ドイツのかずちゃんから 麹からつくる天然酵母を教えてもらい 今月からパンを焼き始めた。 ⁡ …

eri
1か月前
11

自分で作った制限に自分で苦しむ

カフェをしていて 乳製品・卵なし、グルテンフリー 肉と魚を使わないベジタリアン料理にしてま…

eri
2か月前
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疲れすぎて悪循環に陥っているときは

「あれもしなきゃ」「これもしなきゃ」と 毎日を目まぐるしく過ごし、 毎日予定があり、やる…

eri
2か月前
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今の自分がやっていることを愛せているか

自分で仕事をして自分でお金を稼ぐようになって 大切だと思うことは自分のメンタル。 今の自…

eri
2か月前
7

フェーズが変わるとき、必ず別れがある

自分のフェーズが変わるとき必ず人間関係が変わる。 周りにいる人たちがガラっと変わる。 ま…

eri
2か月前
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インスタの投稿疲れ。笑

実はインスタが大の苦手。 でも自分で食の活動するにあたって 周りからの勧めもあり、始めた。 最初、アカウント作ってもらったのは姉で 当初更新していたのも姉。 でも少しずつ自分でも投稿し始めて 今はすべて自分で投稿している。 先月に経営コンサルタントをしている知人から 「もっとインスタやりな!!」と アドバイスを受けて更新頻度も高くなった。 そして先週、たまたま同じマルシェに出店していた 手相の方に見てもらったときに 「SNS苦手でしょ。SNSにエネルギー使いすぎて