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カフェをしていて 乳製品・卵なし、グルテンフリー 肉と魚を使わないベジタリアン料理にしてま…
「あれもしなきゃ」「これもしなきゃ」と 毎日を目まぐるしく過ごし、 毎日予定があり、やる…
自分で仕事をして自分でお金を稼ぐようになって 大切だと思うことは自分のメンタル。 今の自…
自分のフェーズが変わるとき必ず人間関係が変わる。 周りにいる人たちがガラっと変わる。 ま…
実はインスタが大の苦手。 でも自分で食の活動するにあたって 周りからの勧めもあり、始めた…
自分で間借りのカフェを始めたとき 「自分の力」でやっていくものだと思っていました。 自分…
「食」の豊かさってなんだろう。 答えは人によって違う。 わたしにとっての豊かさは 美味しいものを大好きなひとたちと食べること。 自分の作ったものを「美味しいね」って 笑顔で食べてくれる人たちがいること。 高級レストランや手間暇かけて作られた料理も 良いけれど 庭先で採った野菜をサラダにして、オーブン焼きにして 漁師さんからのお魚や猟師さんからのお肉を 焼いて塩をかけて食べる。 その土地でしか採れない地産のもの その季節にしか採れない旬のものをいただく。 近所の人
ねうさんのこの記事を読んで、とても共感したので わたしも思いを書いてみようと思います。 …
1月からずーっと悩み続けていることが ありました。 悩みに対して「やらない」という選択をし…
今日はいつも仕入れにいく農家さんへ。 農家さんとあれこれ話しているうちに 「もうこの生き…
1月からマルシェに出店を始めて 大規模のマルシェは怖いと感じて 小規模のマルシェに出店して…
以前働いていたフリースクールの 子どもたちから今朝連絡が来て 嬉しすぎるメッセージで ちょ…
ついつい気がつけば携帯をとり SNSを見ている癖はありますか。 パソコンを開きyoutubeを見て …
気づきは日常に溢れている とは気づいていたけれど 今日また自分の中で大きな気づきがあって 気づけた自分に嬉しくなりました。 「悟りたい」と思ったら行動する方向として リトリートやインド旅、ヨガ、 瞑想などがありますよね。 わたしもヨガや瞑想は日常に取り入れるように していますが 本当の気づきというものは 日常に溢れているなあーとつくづく実感します。 それにどれだけ気づけているか 気づき続けることが悟りであり 本当の自分を生きるということだと思います。 ヨガや瞑想は自分