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美味しく食べて健康になる調理法

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心・技・体のバランスを整えるために欠かせない『食』。美味しく食べて心も体も健康になるためのミラクル料理を紹介していきます。
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#健康

旬の食材が大切な理由は・・・

旬の食材が大切な理由は・・・

寒い冬の間は、大根やゴボウ、ニンジンなど、土の中で育つ野菜、
冬が過ぎ、春になると、レタスやトマトなど、野菜の種類も増えてきます。

品質改良や栽培方法の開発が進み、今は一年中あらゆる食材が手に入る環境ですが、季節を感じる野菜の『旬』には、あなたにとってどんなメリットがあるのか知っていますか?

栽培技術の発展で、食材の季節を感じにくい時代だからこそ、食材の『旬』の大切さを知っていただきたいと思い

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50℃洗いの不思議

50℃洗いの不思議

低温蒸しについて、少し興味を持っていただけたでしょうか?
低温蒸しって何?という方はこちらをどうぞ↓↓↓

低温蒸しは、専用のスチーム鍋があればとても簡単に取り組むことが出来ます。専用のスチーム鍋がなくても、火加減さえ気を付ければ、どの家庭にもあるようなキッチン用品を使って行うこともできます。

少しでも家庭の味を美味しく、いつもの食事で体を健康にしたいと感じていただいたあなたへ、まずは、50℃洗

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下ごしらえを変えれば、心と体はみるみる軽くなる

下ごしらえを変えれば、心と体はみるみる軽くなる

食材の50℃洗いをご存知でしょうか?

数年前、レタスの50℃洗いが流行りました。
噂には聞いたことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね。

しかし、実際に生活に取り入れて、実践している、続けている方はまだまだ少ないとおもいます。

私は数年前、この50℃洗いをはじめて知りました。
それまでの私は、プレ更年期のような症状に悩みを抱えていました。

この調理法を知り、生活に取り入れていく中で

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低温蒸しとは?通常蒸しとの違い

低温蒸し(低温スチーミング)という調理法をご存知ですか?

セイロ蒸しや酒蒸しなど、蒸し料理は様々あります。

にんじんやレンコン、ブロッコリーやトウモロコシなどの温野菜サラダは
茹でて食べるよりも蒸した方が美味しく感じるし、栄養も保てるイメージがあると思います。

私も、低温蒸しを知る前は、蒸す=調理と思っていました。

しかし、ある出会いをきっかけに、
低温蒸し(低温スチーミング)という調理法

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あなたには備わっていますか⁇

あなたには備わっていますか⁇

あなたは、お腹の不調や生理の悩みはありませんか⁇
便秘でお腹が張ったり、生理が遅れたり早まったり、生理痛やPMSが酷くて悩んでいる。出血量が多い、少ない…などなど。

最近は特に、新型コロナウイルスの感染拡大が大きなニュースになっていますね。

悩みは人それぞれですが、それをどうにか改善したい、回避したいと悩み、調べてみたり実践したり、専門家に相談したり、薬に頼ったりと、色々な改善策を考えて努力し

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男女問わず子どもに50%の確率で遺伝する、
最も頻度の高い遺伝性の腎疾患。

男女問わず子どもに50%の確率で遺伝する、 最も頻度の高い遺伝性の腎疾患。

腎臓の機能の役割とは
・体内の水分やイオンバランスの調整
・血圧の調節
・血液を作るためのホルモン分泌
・尿を作り、体に不要な老廃物を排泄する『ろ過機能』

腎臓の機能が低下すると
・体に老廃物が溜まり、尿毒症、末期腎不全などの
生命にかかわる状態にもなりうる。

私の主人は、IgA腎症といって、これもまた指定難病の一つ。
悪化すると人口透析や慢性人不在などリスクがあります。

幸い、主人は今のと

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