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四季のレシピ

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四季折々、ついつい飲みたくなるレシピのはなし。
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春のアペロレシピ帖 (前菜・スープ・フレーバーバター)

春のアペロレシピ帖 (前菜・スープ・フレーバーバター)

四季折々のテーブルを中心とした情報を出していきたいな、と考えていた。四季のテーブルを楽しむウェブマガジン。

ただ、肩肘張る、お皿の上にお皿が載っている、テンションは上がるが、揃える・片づける・収納するテンションは私の中では下がること間違いなしだったため、気軽に楽しむ前提だ。

春に対して一番ワクワクするのは実は2月だと思う。実際に春になってしまったら、夏までのスピードがフルスロットルで激流にのま

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会いたいと願っても、会えないから今日もわたしは料理を作る

会いたいと願っても、会えないから今日もわたしは料理を作る

使命感や、焦りが心のどこかに常にあった。
残り時間なんてどこにも表示されていないし、誰に言われたわけでもないのに、常に意識していた。
体調が悪いわけでも、持病があったわけでもないのに、だ。

祖母と過ごした時間11月18日は祖母の命日だった。
亡くなるまでの間、できる限り、飛行機に乗っては祖母の元へ向かっていたから見送る者としては後悔はなかった。
「会う」以外でも後悔なきように、たくさんのものを受

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モブじゃない。パセリを大いに味わうパセじゃが食べて。モブレシピ。

モブじゃない。パセリを大いに味わうパセじゃが食べて。モブレシピ。

もともと料理が好きだとしても、毎日ひたすら三食作り続けると修行よりも修行になってくる。
いい塩梅、というものが私には必要だ。人の作ったものを食べて学ぶ時間、家ではない空間で食べる時間。それぞれが自分の血となり肉となる(肉は50%増しくらいで)

が。コロナ禍で強制ランチ・ディナー作成が発動。
作り置きがそこまですきではない私。
①アツアツのものが食べたい
②その日にそれが食べたいとは限らない

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