作りおき26April2021
今週の作りおきです。俯瞰した写真で説明させて頂きます。
奥から
*キャベツとエノキのキムチ風一夜漬け
*麺つゆとレモンであっさりコールスロー
*春キャベツとキュウリの浅漬け
*肉だんごの酢豚風
*鮭とピーマンのポン酢マリネ
*小松菜ナムル
*トマトを入れてサッパリ!洋風ショウガ焼き
*豚こまとポテトのガーリック炒め
*チキンとアスパラガスのハーブソテー です。
4/25(日)から、東京、大阪、京都、兵庫の4都府県に緊急事態宣言(3回目)が発出されました。
百貨店やテーマパーク、美術館、公園など広範囲に臨時休店、休業となりました。(5/11までの予定)
国民に我慢を強いてばかりで、ワクチンの接種率先進国最低ラインの政治に、不満や疑問を感じるのはおかしいですか。オリンピックを強行することにも無理があると考えるようになりました。
「チキンとアスパラのハーブソテー」のレシピ書きます。
引き続き感染対策をしっかり行っていきます。では、また来週デス。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎