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鮭とピーマンのポン酢マリネ

材料 (2人分)
生鮭の切り身 3切れ
ピーマン   3個
赤パプリカ  1/4個
玉ねぎ    小1/2個

鮭の下味
酒   大さじ 1/2
塩   小さじ1/2

マリネ液
市販のポン酢 大さじ3
サラダ油      大さじ1
酒      小さじ1

作り方
1. 鮭は皮を取り除き、一切れを4等分に切り下味をからめておく。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並び入れ焼き色がつくまで両面を
2-3分ずつ焼く。
3. マリネ液とピーマン、パプリカ、玉ねぎをボウルで混ぜ、鮭を熱いうちに加えて
和え、粗熱が取れるまでおく。

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出来上がり!

ふっくらと焼いた鮭にポン酢がしみて美味しく召し上がれます。
歯触りの良い野菜をからめメリハリをつけます。
生臭さ防止のために皮は取り除いてください。(取り除いた皮は鮭の身を焼く時に
フライパンで一緒にカリカリに焼いてビールのアテにどうぞ)

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