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豚こまとポテトのガーリック炒め

材料(2人分)
豚こま切れ肉       200g
じゃがいも        3個
ニンニク(みじん切り)  1かけ
パセリ(みじん切り)   2-3本
塩、コショウ       各適量
オリーブオイル      大さじ2

作り方
1.ジャガイモは洗って皮付きのまま1個ずつラップに包み耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)で6分加熱し上下を返してさらに6分加熱する。やけどに注意しながら熱いうちに皮をむき(キッチンペーパなどを使う)縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1.のジャガイモの表面をカリッと焼き、取り出す。
3.フライパンに油が残っていなければ少し足し(分量外)豚肉を中火で焼く。塩、コショウで少し濃いめに味をつける。焼き色がついたらジャガイモを戻し入れ、ニンニクを加えてあおるように炒め合わせる。パセリを加えて軽く混ぜ器に盛る。

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出来上がり!
ジャーマンポテトの豚こま肉バージョンです。ジャガイモは炒める前にレンジで火を通すと甘みが出ます。豚肉の塩コショウは下味ではなく、全体の味付けの役割なのでしっかりめにしてください。ジャガイモが小ぶりなら輪切りで大丈夫です。
豚こまの代わりに、ベーコンやウィンナーを使う場合は、塩コショウは控えめにしてください。

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