見出し画像

チキンとアスパラガスのハーブソテー

材料(2人分)
鶏もも肉     1枚(300gくらい)
アスパラガス   1束
スナップエンドウ 8個
ニンニク     1かけ
ローズマリー   1枝
白ワイン     大さじ2
塩、コショウ   各適宜
コンソメ顆粒   小さじ1/2
オリーブ油    大さじ1

作り方
1.ニンニクは包丁の背で潰す。アスパラガスは3等分に切る。スナップエンドウはスジを取る。
鶏もも肉は、余分な脂と皮を取り1枚を半分に切り、塩、コショウする。
2.フライパンに油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。ニンニク、ローズマリーも加える。
焼き色がついたら裏返し、白ワイン、スナップエンドウ、アスパラガス、コンソメ顆粒を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

画像1

出来上がり!白ワインの代わりに酒でも良いです。なかったら水でも大丈夫です。
フライパン1つで出来るチキンと春野菜の簡単レシピです。チキンのかわりに、カジキでも美味しく召し上がれます。

#写真 #食べ物 #料理 #作りおき #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎