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CS📩まだたまご
2019年11月30日 11:55
10月から新しく入居した住人との何気ない会話の中から生まれた「まだたまごはん」10月末で前職を退職し、暇をもてあましていたのもあり、「なんか生産的でいいなぁ」と続けて早や1ヶ月。住人以外の方にもふるまいたいなぁと画策中。おいしいごはんは食べ手も作り手も温める。
2019年11月30日 11:11
具材を入れ替えるだけで、いろいろな味噌汁を楽しめる。作り方・材料(分量)①【水400ccと「ほんだし」小さじ1】 鍋に入れて中火で熱する。②【にんじん3分の1本】 皮をむき、いちょう切り 耐熱容器に入れレンジにかける。 (500wで30秒)③【じゃがいも1個】 皮をむき、縦半分に切ってから それぞれを6等分に切り、 水をはったボウルに2分間つける。④【玉ねぎ2分の1個】