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「まだたまごはん」と家事のこと

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おなじみの味を「誰にでも」わざわざ分量を見直さなくてもいい構成を心がけました。
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2019年11月の記事一覧

まだたまごはん、はじめました

まだたまごはん、はじめました

10月から新しく入居した住人との
何気ない会話の中から生まれた
「まだたまごはん」

10月末で前職を退職し、
暇をもてあましていたのもあり、
「なんか生産的でいいなぁ」
と続けて早や1ヶ月。

住人以外の方にも
ふるまいたいなぁと画策中。

おいしいごはんは
食べ手も作り手も温める。

基本の味噌汁(2人分・10分)

基本の味噌汁(2人分・10分)

具材を入れ替えるだけで、
いろいろな味噌汁を楽しめる。

作り方・材料(分量)①【水400ccと「ほんだし」小さじ1】
 鍋に入れて中火で熱する。

②【にんじん3分の1本】
 皮をむき、いちょう切り
 耐熱容器に入れレンジにかける。
 (500wで30秒)
③【じゃがいも1個】
 皮をむき、縦半分に切ってから
 それぞれを6等分に切り、
 水をはったボウルに2分間つける。
④【玉ねぎ2分の1個】

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