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プライドフィッシュを食らう

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運良く各地でプライドフィッシュ( http://www.pride-fish.jp )を食べられた際に、その味や食感などを記録しています。本当にただただ記録です。
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#グルメ

[プライドフィッシュを食らう]宮城の夏 ホヤ

[プライドフィッシュを食らう]宮城の夏 ホヤ

食べた日: 2022年8月11日
食べた場所: 居酒屋ちょーちょ
食べた料理: ホヤ

・よくクセが強いと聞くが、全くクセが無かった。鮮度が高ければ高いほど、クセが少ないそう。
・食感は柔らかくて独特だが、味は貝のお刺身のような感じ。

広島のカキ関連知識
養殖は、約120年前、宮城県の唐桑村でスタート。

メモ
誰に聞いても「ホヤはクセが強くて苦手だった」と言うので、かなり恐る恐る口に運んだが、

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[プライドフィッシュを食らう] 広島の冬 カキ

[プライドフィッシュを食らう] 広島の冬 カキ



食べた日: 2019年12月19日
食べた場所: 牡蠣屋
食べた料理: かきめし

・火が入っているのに、身がパサパサしていない。
・味は濃厚、カキの煮汁で炊き込まれたご飯もカキの香りが染みて美味。

広島のカキ関連知識
養殖ものの5割以上が広島産。筏垂下式養殖(又はかご養殖)と呼ばれる方法で養殖されている。

メモ
一緒にいた妹が注文した牡蠣屋定食に入っていた焼きがきを1つ貰った。こちらは身

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