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#ラーメン
横浜駅西口「味珍」から「焼肉・大滝」そして野毛「太源」
まずは横浜駅・西口・狸小路にある<味珍(まいちん)>で、25%の宝焼酎に梅シロップを自分で調合する、「やかん」=いわゆる“ 焼酎梅割り ”を一杯呑みました!常温が少し気になりましたが、さっぱりしていてスッキリします。それに合わせるのは「 辣白菜(ラーパーツァイ) 」です。豚さんに合う絶品の漬物は、甘めの白菜に、辣油の辛味がベストマッチ!
◆ピータン・・・黄身はネットリ、白身はサッパリ、クセは
まずは横浜駅・西口・狸小路にある<味珍(まいちん)>で、25%の宝焼酎に梅シロップを自分で調合する、「やかん」=いわゆる“ 焼酎梅割り ”を一杯呑みました!常温が少し気になりましたが、さっぱりしていてスッキリします。それに合わせるのは「 辣白菜(ラーパーツァイ) 」です。豚さんに合う絶品の漬物は、甘めの白菜に、辣油の辛味がベストマッチ!
◆ピータン・・・黄身はネットリ、白身はサッパリ、クセは