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ハーブファスティング、本日3日目です。 春の土用に、デトックス❗️
『土用』とは、立春、立夏、立秋、立冬と年に4回あるんです。
季節が移り変わる前の約18日間を言います。
夏の土用にうなぎを食べる!
うなぎを食べて、スタミナ付けて
元気に夏を乗り切る。
(大切な思い出のある、私のお勧め鰻屋さん)
この土用の時期は、季節の変わり目で、
自然界や人の体も
次の季節に移る準備をする期間。
新しい季節に体がついて行けずに、
体調を崩しやすい時期でもあるのです。
⬇️⬇️
春何処(いづこ)? 季節の変わり目。
ここ数年、季節感が変化していると思いませんか?
セルフケアしてみましょう!
体にたまったものを出して、
次の季節を元気に迎える。
そう、デトックスして、体を整えるのに
とてもいい時期なのです。
春の土用入り 2020年4月16日(木)
今回は、4月17日(金)から、
ハーブファスティングを始めました。
今までは、4日ファスティングが最高だったのですが、
今回は、5〜6日ファスティングを目指してます。
4月23日(木)は、牡牛座の新月
満月から新月にかけては、
ダイエットに最適な時期なので、
土用の期間、新月に向けて、
デトックスに最高な要素が揃っています。
【野菜スープ の材料】
人参、カボチャ、大根、ブロッコリーの芯、
しめじ、ニンニク、生姜、セロリ、紫玉ねぎ、
白身魚、帆立の足、煮干し、塩麹、醤油麹
ギーバターを浮かせて、黒コショウをかけて、
スープのみいただきます。
3日目の今日は、煮込んだ材料を、
コールドプレスジュースで絞ってみました。
初の試みです。
栄養素は、スープに溶け出していますよね。
でも、それなりに美味しかったです。
明日は、違うスープを作ります。
コールドプレスジュースのご紹介は、
また、明日にでも・・・
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