- 運営しているクリエイター
記事一覧
2022年7月22日 晩ご飯🍝
昨日の晩ご飯😁
大阪にいるときには、一期一会飯になることがやっぱり多く・・・
・トウモロコシのギー(すましバター)焼き(ガーリックチップのせ(笑))
・鶏肉と玉葱とセロリのスパイス炒め
・キュウリのエスニックっぽい漬け物?
さとみ💕が作ってくれました💕
トウモロコシ一本食いは、小さい頃の夢💕
それをギーで焼いたヤツは、大人の味😁
昨日も美味しくいただきました。
2022/06/20 晩ご飯🍝
この日は、夕方になって・・・・
お腹空いた〜
からの
盛々パスタになりました!
さとみ💕のご実家でいただいた明太子
冷蔵庫で早く使ってくれーって叫んでくれてた、キャベツ
そして、前日に作ってもらった、ベーコンとキャベツの煮浸し
シュレッドチーズとコストコのミニモッツァレラチーズが入ったアーモンドミルクベースのクリームソース
それに、レタスと豆腐のサラダ
キャベツと塩昆布の和え物
結局
2022/06/13 朝ご飯🍞
ちょっと遅めの朝ご飯✨️
さらに、絵面だけだと、晩酌タイムみたいになってる、朝ご飯😂
インスタントコーヒーで作ったアイスコーヒー。ペットボトルに入れてあって、よく振るとフォームができるという新たな技!
おつとめひんになっていた、Pascoのフランスパンに、
先日、クライアントさんからいただいた、スモークの焼き鯖。
それをハニーマスタード(マスタードもおつとめひんだったな・・・)を手作りして
2022/06/08 晩ご飯🍚
昨夜の晩ご飯。
お昼寝から起きたら、なんだか、ご飯を作りたいモードに✨️
冷凍庫で眠っていたとり胸肉とかぼちゃを思い出し。。。。
かぼちゃをソテーしてから、
塩麹と熟成酒粕”無垢”とニンニク醤油で漬け込んだ、とり胸肉を
アーモンドミルクといくつかスパイスを入れた、
”チキンのクリーム煮”っぽいやつをワンプレートで。
米粉のショートパスタとレタスを添えて。
おまけ:さとみ💕が撮ってくれ
2022/05/31 お夕飯🍚
大阪に戻ってきてからは、ご飯を自分たちで作る時間も増え😃
(と言っても、さとみ💕が作ることの方が多いのだけど)
(と言っても、外食にすることも多いのだけど)
この日は、豚肉、ニンジン、アボガドの多国籍丼?(笑)
さっと作って、さっと食べる時間も、ふたりにとっては豊かな時間😃
いつもありがとう💕
2022/05/23 お昼ご飯🍙
先日、父の誕生日プレゼントで送った、飛騨高山の赤カブ漬けを刻んだものとネギとたまごの焼きめし。
残っていた焼きおにぎりにとろけるチーズをかけて、チンして、ブラックペッパー。
そして、無印良品さんのトマトの味噌汁。
この日もある意味、残り物のリメイクで、一期一会飯💕ゆたかでした✨️
2022/4/27 コーヒーグラス🥃
ご飯じゃなく、今、ふたりがお気に入りなグラス🥃
LAKOLEというアパレルブランドの雑貨コーナーで見つけた、コーヒーグラス✨
さらに、今、ふたりがお気に入りな、アーモンドミルクと、OKストアのスプレーインスタントコーヒーで、モコモコカフェオレ☕✧
2022/5/4(水) 朝ごはん🍞
今朝は、先日okで買ってきた、茜丸のあんこと、kiriのクリームチーズを挟んだ、トーストしたフランスパン✨️
飲み物は、お抹茶💕
今日もさとみ💕のひと手間で、豊かでおいしい時間でした💕
2022年5月2日(月) 朝ご飯🍙
今朝は遅めに起床して、ブランチの時間に♪
昨夜のブリを使ったポキをどんぶりに💕
ポキは、ブリ、キュウリ、アボカドを、ガーリックオリーブオイル、焼き肉のタレ、醤油で味付け。
今朝は、それに刻みのりと、しその葉を刻んだモノをのせて。
昨日のツナマヨコーン(熟成酒粕も少し入ってる💕)はトッピングで✨️
今日もリメイクお料理に豊かさを感じて💕
2022/4/30/ お昼ご飯🍜
今日の遅めのお昼ご飯は、先日OKで購入した、即席ベトナムフォー チキン風味✨️
お湯をかけて3分で出来上がりのインスタント麺ですが・・・・
さとみ💕が、ベジブロにキャベツの芯の部分をカットしたものを入れたスープを作ってくれて、かけて、待つこと3分。
超うまうまのフォーに。具はキャベツとレモンのスライスを足しただけ😛
さとみ💕今日もありがとう。
またしてもヘンテコリンな食べ物で豊かなお
2022/4/19 朝ごはん🍞
普段の生活に戻りつつ…
でも、ヤマザキ春のパン祭りは、先週も継続していたけど(笑)
そして、今朝もヤマザキのレーズンフランスパンミルク風味クリームとカゴメ野菜生活の湘南ゴールド味と、おばあちゃんからもらったフルーツから、リンゴとキウイ。
キウイは、『きういのリュウちゃん』カットで💕
今日も豊かです😄ありがとう💕