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最小限の手間でキッチンをおしゃれにしてやる
こんにちは。
あこがれのおしゃれキッチンを目指している僕が一から道具をそろえてみて気が付いた、こうしたら簡単におしゃれになる!っていう方法をいくつかご紹介します。
あくまで簡単にっていうテーマでやっていきたいので、ほかにもこだわればいくらでもアップグレードできます。
ボトルのラベルをはがすオリーブオイル、ごま油、料理酒、醤油などのボトル、いまいちかっこよくないやつが多いですよね。
そこで、百
おうち料亭 鯛のしゃぶしゃぶ
こんにちは。
結構前にTwitterで金目鯛のしゃぶしゃぶの写真を上げました。
結構おいしかったのでレシピにしていきたいと思いました。
でも、結構書くのに労力がかかりそうだったので先延ばしにしてましたが、、、
書きます。
まずは捌く多くの人にとっては一番の困難だと思うので、スーパーとかにいる専門の人に捌いてもらいましょう。
調理済みのやつはだいたい皮を外しています。ただ、今回の料理は皮が
鶏肉の生臭さの消し方
こんにちは。DaiKiです。
鶏肉の微妙な獣臭さというか、家禽類の独特の臭さというか、あるじゃないですか。
特に買ってから時間がたった奴なんかは脂肪分がちょっと嫌なにおいを放つんですよね。
あれが少し苦手で、鶏肉を使うときはかならず何かしらの臭みけしを行うようにしています。
方法はたくさんあるのですが、思い出せないやつもあると思うので、思い出した奴から順番に出てこなくなるまで書いていきます。
ペペロンチーノ動画を見まくった僕がペペロンチーノを構造的に組み立ててみる(シリーズ化予定)
こんにちは。DaiKiです。
レシピ記事を僕も書いているわけですが、なぜ、その手順を行うのかをいちいち書いているととても文字数が多い生地になってしまうため、なかなかできないのです。
そこで、今回は文字数が大変なことになること覚悟の上、細かくペペロンチーノを解説していきます。
なお、有料設定となっておりますが、この記事は最後まで無料で読むことができます。ぜひ読んでください。
数多くのぺぺろち