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最小限の手間でキッチンをおしゃれにしてやる

こんにちは。 あこがれのおしゃれキッチンを目指している僕が一から道具をそろえてみて気が付いた、こうしたら簡単におしゃれになる!っていう方法をいくつかご紹介します。 あくまで簡単にっていうテーマでやっていきたいので、ほかにもこだわればいくらでもアップグレードできます。 ボトルのラベルをはがすオリーブオイル、ごま油、料理酒、醤油などのボトル、いまいちかっこよくないやつが多いですよね。 そこで、百均のボトルとか買おうと検討した、あるいは買って使ってみたものの管理が割とめんどく

    • おうち料亭 鯛のしゃぶしゃぶ

      こんにちは。 結構前にTwitterで金目鯛のしゃぶしゃぶの写真を上げました。 結構おいしかったのでレシピにしていきたいと思いました。 でも、結構書くのに労力がかかりそうだったので先延ばしにしてましたが、、、 書きます。 まずは捌く多くの人にとっては一番の困難だと思うので、スーパーとかにいる専門の人に捌いてもらいましょう。 調理済みのやつはだいたい皮を外しています。ただ、今回の料理は皮がついていたほうがおいしいので、一尾で売ってるやつを捌いてもらいます。こっちのが安

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      • イチロー式焼き肉をお家で!

        (この記事は有料設定ですがさいごまで無料で読むことができます。) こんにちは。DaiKiです。 今回は、お家で焼き肉をしよう!っていう内容です。 普段外で食べる焼肉はだいたい食べ放題を頼んでいると思います。 そこで体験していること、考えていることを大きく覆してお家用にアレンジしました。 頼んでも肉が出てこない、食べ放題じゃない、時間制限がないなどの点を考慮しています。 お肉を用意まず、お肉を自分で用意しなければいけません。 お気に入りの精肉店やスーパーなどで仕入

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        • 鶏肉の生臭さの消し方

          こんにちは。DaiKiです。 鶏肉の微妙な獣臭さというか、家禽類の独特の臭さというか、あるじゃないですか。 特に買ってから時間がたった奴なんかは脂肪分がちょっと嫌なにおいを放つんですよね。 あれが少し苦手で、鶏肉を使うときはかならず何かしらの臭みけしを行うようにしています。 方法はたくさんあるのですが、思い出せないやつもあると思うので、思い出した奴から順番に出てこなくなるまで書いていきます。 **全力で掃除する** 正直これが一番早いでしょう。臭みの素を除去する

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          羽釜でご飯を炊くときに気を付けていること

          こんにちは。DaiKiです。 羽釜でご飯を炊いてる人ってかなりの少数派だと思うんですが、それでも一定数いますし、鍋や土鍋で炊いている家庭もあるので、ぼくが羽釜で炊くときに注意していることを書いていきます。 一つ注意していただきたいのは、アルミ鍋で普通に炊くとかなりこびりつくことです。 できればテフロン加工してあるやつか、土鍋でやることをおすすめします。 僕の使っている羽釜はご飯を炊く専用なのでなんかの膜ができてるっぽくてほとんどこびりつかないですが、最初に使うときは

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          ペペロンチーノ動画を見まくった僕がペペロンチーノを構造的に組み立ててみる(シリーズ化予定)

          こんにちは。DaiKiです。 レシピ記事を僕も書いているわけですが、なぜ、その手順を行うのかをいちいち書いているととても文字数が多い生地になってしまうため、なかなかできないのです。 そこで、今回は文字数が大変なことになること覚悟の上、細かくペペロンチーノを解説していきます。 なお、有料設定となっておりますが、この記事は最後まで無料で読むことができます。ぜひ読んでください。 数多くのぺぺろちーの動画を見て、それを自分なりに解釈、組み合わせ、理論化した内容を皆さんに共有し

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