見出し画像

よそじの台所から【11月27日夕食】

昨日の残りの
・蕪 きゅうり 人参 の糠漬け(市販品)
and
・大根と鯖の水煮缶を使った煮物
・煮豆(市販品)
・温かい蕎麦(薬味:長ネギ 糸三つ葉 梅干し モロッコインゲンとシイタケの湯がいたもの)

画像1

仕事のあとに寄り道をしたので、家に着いたらおなかぺこぺこ。
その勢いで蕎麦2束茹でる。糸三つ葉も大量に。
麺類はつるっと入ってしまうので、噛まずに飲み込むのがよろしくない。
消化のことを意識すると、噛まなくては飲み込めないものと一緒に口に入れたいところです。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?