![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16385184/rectangle_large_type_2_badd8fae5919d313f8ca5aa277807c84.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【11月27日夕食】
昨日の残りの
・蕪 きゅうり 人参 の糠漬け(市販品)
and
・大根と鯖の水煮缶を使った煮物
・煮豆(市販品)
・温かい蕎麦(薬味:長ネギ 糸三つ葉 梅干し モロッコインゲンとシイタケの湯がいたもの)
仕事のあとに寄り道をしたので、家に着いたらおなかぺこぺこ。
その勢いで蕎麦2束茹でる。糸三つ葉も大量に。
麺類はつるっと入ってしまうので、噛まずに飲み込むのがよろしくない。
消化のことを意識すると、噛まなくては飲み込めないものと一緒に口に入れたいところです。
・
アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?