見出し画像

よそじの台所から【12月7日と8日の夕食】

残りものの
・キムチ(市販品)
and
・おでん(大根 じゃがいも ごぼう 長ネギ しいたけ 筍水煮 玉ねぎ レンコン 木綿豆腐 結びこんにゃく)
・柚子味噌(味噌 砂糖 みりん 柚子の皮)

画像1

冷蔵庫に長らく眠っていた昆布消費メニュー。
肉や油、卵や小麦粉の食材が使えないので(厚揚げやさつま揚げもNG)、野菜の煮物状態。

日曜日に娘が来るので多めに作りましたが、お孫さまがご機嫌ななめで食事をせず帰宅したため、半分持たせました。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?