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よそじの台所から【1月30日の夕食】

残りの
・大根の麹漬け(市販品)
and
・ししゃも
・里芋 蓮根 エリンギ の煮物(味付:出汁 砂糖 醤油)
・茹でた小松菜とめかぶの塩昆布和え
・うずら豆の煮物(市販品)

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野菜の消費あれこれメニュー。
今日使い切った野菜は

・小松菜(2株)
・期限の切れためかぶ(野菜じゃないけどね)
・里芋(6個)
・蓮根(野菜室でいつからか長ネギの下敷きになっていた、少量)

我が家には食べ残しを保存しておくタッパーがほとんどない。
ので、漬物などは
盛り付けた器にサランラップをかけておいて、そこから直接食べ、残ったらまた同じサランラップをかけて冷蔵庫にしまう。

ちょっとずつ出したら、もっと食べたいときに面倒じゃーん。
残った時戻したら結局不衛生じゃーん。

と、いうことで、サランラップを半分はずしただけで食べることも多々です。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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