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よそじの台所から【12月11日の夕食】

・秋刀魚の開き
・大根とごぼうの煮物(味付:自家製醤油麹 砂糖)
・蒸しキャベツ(味付:胡麻ポン酢)
・キャベツと一緒に蒸したさつま芋(味付:塩)
・納豆 に 海苔 キムチ えごまパウダー

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月曜火曜、アルバイトで賄い。
水曜日の夜、久しぶりの自炊。
作り置きが一切なかったので、朝に煮物を仕込む。
火が通りやすいように、大根は5mm程度の薄切りに。
出掛ける準備をしながら、10分程度コンロにかけて放置。
帰宅後には味がしみ込んで良い塩梅。

アルバイトをはじめるにあたって、食事がどうなるか
食材や時間や体力をうまく使えるかが心配だったけれど、初日はクリア。
お弁当も日曜日に作ったスープを月・火・水曜日と持っていき
水曜日の夜に仕込んだものを木・金曜日に持っていく。

しばらくはこの感じでやってみようと思う。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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