三杯鶏(サンベイジイ)の作り方。台湾の定番家庭料理。Three-Cup Chicken #スマート中華 #三杯鶏 #バジル

台湾の絶品家庭料理「三杯鶏(サンベイジイ)」がお家で簡単に作れます。
バジルを手に入れたらぜひ作ってみてください。

15分クッキング|中華風三杯イカの炒め物の作り方
https://youtu.be/6of_t6FgGiQ

【食材】
若鶏モモ肉 350g
水 適量(かぶる程度)
紹興酒 大さじ1
生姜 30g
ニンニク 25g
氷砂糖 16g
バジル 35g
胡麻油 大さじ3
醤油 大さじ3
米焼酎 大さじ3
【ポイント・コツ】
①鶏もも肉を下茹ですると、臭みを消す効果があります。
②炒める時に水を加えないで下さい。
③今回は新鮮なバジルを使いました。予め素焼きにしたバジルを使って炒めても美味しいです。
#台湾料理 #中華料理 #中華レシピ #本格中華 #節約レシピ #節約料理 #簡単レシピ #鶏肉レシピ #鶏肉料理 #バジル #三杯雞 #サンベイジイ #若鳥

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?