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松阪牛入り缶バーグ

早いものでゴールデンウイークも後半戦に突入ですね。
前半は天気の悪い日が続きましたが、今週末は天気が良い日が続きそうなので、どこかに出かけたい気分でもあります。

夜中に鳥でも猫でもない謎の生物のケンカ?のような声で目を覚ました今日この頃。

適当で似たような物ばかり作って自分の作る料理の味に飽きている日が続いています。

そんなある日、作ることも食べに行くのも億劫で何かないかしら台所を探していたら、昔買ったままの缶詰ハンバーグが見つかりました。

なんとA5の松阪牛36%使用です。
これは期待できそうです。

賞味期限は一年前に切れていました。
まぁ缶詰でしたら賞味期限が切れても問題ありません。
缶詰が膨らんでいないかぎり食べられます。

豚肉メインで牛肉のハンバーグです。
松阪牛36%は体感できるのでしょうか?

とりあえず湯煎してお皿に移しました。
スープは胡椒が効いてます。

中々にふわっとして肉汁もあふれ出ました。
お味はまぁ可もなく不可もなく、この手のタイプの缶詰やコンビニで売っている総菜ハンバーグなどと同じ食感と味でした。松阪牛を感じることはできませんでした。


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