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十人十色の牛骨とイカ煮干しのスペシャルスープラーメン

東急田園都市線の長津田という町にあるラーメンショップ十人十色。
カウンター五席で木~土曜日限定で11:30から15時までの営業時間で、中々に食べに行くのにハードルが高いお店です。

先週限定ラーメンで牛骨と長崎県産イカ煮干を加えたスペシャルラーメンが販売されたので行ってきました。

Xでこの情報を知り、今回は早めに行ったので、一番乗りでした。
やったね。

ということでスペシャルラーメンを注文。
塩と醤油のどちらかを選べるので醤油味で注文。
チャーシューはポークとチキンを選べるのでポークにして、トッピングで茹でeggを追加しました。

そして、なんかご飯も食べたくなったのでご飯も注文しました。


スルメの香りが強いラーメン。
スープは牛骨のあっさりした味わいにスルメの味が強いインパクトを与えてくれて中々に美味しかったです。
でも基本的にあっさりスープなのでご飯と一緒だとちょっと物足りなかったです。


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