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十人十色のイシモチ煮干らーめん
東急田園都市線の長津田という辺鄙な場所にあるラーメン屋十人十色。
木~土曜の昼間しか営業していないカウンター五席のこのお店は、こだわりの食材で作るラーメンが人気で、行列が絶えません。
昨日は、告知が出るもタイミングが合わず食べた事がない「イシモチ煮干らーめん」が提供されると知り行ってきました。
祝日だし「イシモチ煮干らーめん」という変わったラーメンが出るので早めにお店に行くと、すでに二名の先客が。
「早めに来てよかったずい」
と思いながらスマホで漫画を読んでいたりすると、いつの間にやら自分の後ろの待ち人が十人もいました。
本当に早めに行っていてよかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677230017635-8TpNAEiQOe.jpg?width=800)
そして、注文した「イシモチ煮干らーめん」1000円。
煮干しからたっぷりと魚の旨味が出ているとても美味しいスープでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1677230051356-CSgyb52bLm.jpg?width=800)
オプションで悪魔肉。しょっぱい豚バラ肉なので別皿にしてもらいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1677230064919-OjPdERaVrY.jpg?width=800)
チャーシューはチキン。
あっさり肉でスープの旨味の邪魔になりません。
![](https://assets.st-note.com/img/1677230057077-wOJ1SCKm9o.jpg?width=800)
意外と濃厚なので赤玉ねぎはいいアクセントでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1677230057005-fxUNaCGr7V.jpg?width=800)
麺にもスープの旨味がしみこみ美味しくいただけました。
イシモチの煮干しは、中々手に入らないらしいですが、また販売する時は食べたいと思いました。
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