中食(テイクアウト、デリバリー、惣菜など)のマーケットやマーケティングに関する記事を集めています。記事全体はもちろん論点、視点、データ分析など私なりにですが、参考になる!他の方に…
- 運営しているクリエイター
#中食
フード・デリバリーは定着するか?の考え方。上位概念を理解して隙間から狙うスタートアップ的戦略
緊急事態宣言で、飲食店が20時閉店となって、1ヶ月以上経ちました。牛丼などのファストフード店もイートイン認めないのは過剰対応だなと思いつつ、自宅やオフィスでデリバリーを使う機会は増えますね。
フードデリバリーは割高? 一人の食事だと割高に感じることが多いのですが、そんな時にこんな分析記事を見つけました。ミクロ経済っぽい切り口で、比較しています。
・食材:30%
・人件費(ホール):15%
・人