- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
きのこのクリームパスタ
レシピ材料4人分なので牛乳は550cc(倍の600ccは嫌な予感がしたので少な目にしたけど、結果的には600ccでも大丈夫だった)、コンソメは2本で9gとしました。
料理メモ相変わらずパスタの茹で上がりと具材の出来上がりを合わせるのが難しいですね。それ以外は難しいことはないと思います。
また作りたい度★★★★★
感想休日の昼はなんとなく麺類、とりわけパスタが食べたくなります。次男からは「また
茅乃舎のだしを使ったみそ汁
レシピ水750cc+だしパックx2でだし汁を作って、具材入れて沸騰したらみそ溶いて完成。
材料とある人からおすすめされた茅乃舎のだしをAmazonで取り寄せました。特別定額給付金もらったから高いだしを使ってるってわけじゃないです(たぶん)。
料理メモ強いて言えば、だしパックの袋が破けないように気を付けたくらい。
また作りたい度★★★★★
感想みそ汁が基本と思い使ってみましたが、かつおの香り