見出し画像

茅乃舎のだしを使ったみそ汁

レシピ

水750cc+だしパックx2でだし汁を作って、具材入れて沸騰したらみそ溶いて完成。

材料

とある人からおすすめされた茅乃舎のだしをAmazonで取り寄せました。特別定額給付金もらったから高いだしを使ってるってわけじゃないです(たぶん)。

画像1

料理メモ

強いて言えば、だしパックの袋が破けないように気を付けたくらい。

また作りたい度

★★★★★

感想

みそ汁が基本と思い使ってみましたが、かつおの香りと深みのある味が最高ですね。高いだけはあります。(本当は昼のチャーハンにも入れようと思ってたけど忘れた)いろいろ応用効きそうなので、他の料理でも使ってみようと思います。

2020/6/7追記
早速2回目作りました。今度の具材は、とうふ、わかめ、たまねぎ。これまたおいしかったです。