コメコパンは人を幸せにできる!
by CONSULTANCY M&K INC. USA AYAKA MURAKAMI
ヘッダーの写真は一般的な米国の米粉のホワイトブレッドです。エムケーマートで販売している米粉100%食パンと見比べてください。フンワリ感がまったくちがうと思われませんか。この画像をアメリカの友人に送ったら驚いていました。残念ながら今のところ友人たちは食べれることはできませんが…😆
こんにちは、アヤです。届いたメールの中から見つけたメールです。
読みながら泣いていました😂嬉しくて泣いていました。よかった!一人の女性が喜んでくれた。
米国ではグルテンフリーが当たり前ですが日本ではグルテンフリー表示のための「グルテン含有率」も決まっていません。
小麦アレルギーの症状は人によって様々ですが、グルテン含有量が1ppm(百万分の1%)単位で反応します。
米国では2013年にFDAが、グルテンフリーと表示できる商品のグルテン含有量は20ppm以下と規定しましたが、それでも症状が出る人はたくさんいます。
含有率を下げるには、一度も小麦粉製粉に使用していないプラントを新設しなければなりません。更に、パンを製造するには小麦粉パンを作ったことのない製造場所が必要です。
メールを送ってくれた彼女が言うように、本物の米粉パンを製造するのがどれほどのコストと労力を要するか察しがつくと思います。
「米粉パンがどうしたんだよ。。。?」という人が大多数だと思います。
だから、一般のパン屋さんは、本物は作らないし売りません。
だから、私たちは、本物を作って売ります。
誰かを幸せにしたいから!🤗