シェア
世津路 章
2023年1月21日 09:36
あるイベントでお味噌汁を飲んでから、 毎日のように検索しているワードがあります。「塩麹」「作り方」「だし」「発酵食品」 家でもなんとか作れないかな?! なんてガチ目にのめり込んでしまう──それほどおいしいお味噌汁だったんです! メインで出された七草粥も、付け合わせのお漬物までもが、もれなく美味……! そんなランチの食レポと、 振舞ってくださった《発酵楽人》・あっこさんについて記事
2023年1月18日 18:18
横浜中華街を歩いていて出逢った、 エリア初のコンブチャ専門店『Flora Crown』。 奥深いコンブチャの世界と、それを案内してくれる店主の小見川さんのお話がめっちゃ熱かったので紹介記事を書きました!『コンブチャ』(KOMBUCHA)って何? 正直に申し上げると、筆者も同行していた友達も『昆布茶』だと思ってました。そりゃコブ茶や。『コンブチャ』(KOMBUCHA)は、今海外セレブ