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黒ごまワッフルのオープンサンド

なにかが動き出しそうな、そんな予感のする今週。

気づいたら、GWというものに突入する週ですね。コロナ禍以前から、特に遠出をするでもなし、特別な行事があるわけでもなしの期間。「ふだんと変わらない日常を過ごします」と入力しようして、あ、そうだ、今年のGWは今までとは違ってJoeyと一緒なんだと、ちょっぴり新鮮な気持ちになりました。

”新鮮”に便乗。今日のnoteは、めったにつかわれない2Fの「セカンドダイニングルーム」になるはずの部屋で、新緑が風に揺られるのをながめながらつづっています。

場所を変えて思いを巡らすと、違った角度から物事がみえてくるようで、それはそれでまたよし。

この家に、いつまでいるのだろう。

もはやわからなくなってきたので、せっかくだから、未完成のままの部屋をたのしむことにします。

引っ越してから、やっと活躍のチャンスを得られたビタントニオのワッフルメーカーをゴソゴソと出し、黒ごまのワッフルを焼きました。


レクチンフリー&グルテンフリー「黒ごまワッフルのオープンサンド」レシピ

材料(4枚分)

卵:1個
はちみつ:20g
ベーキングパウダー:5g
アーモンドパウダー:100g
黒ごま:大さじ2
アーモンドミルク:100g
ココナッツオイル:30g(溶かしておく)

つくりかた

①ボウルに卵とはちみつをいれ、泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる

②ベーキングパウダーを加え混ぜる

③アーモンドパウダー、黒ごま、アーモンドミルク、ココナッツオイルを加え、よく混ぜあわせる

④ワッフルメーカーで3分加熱する

生のマッシュルーム、アボカド、春菊をのせたあと、ヘンプシードをふりかけて。

有機えごま油を、さいごにかけました。

別のメニューがこちら。

規格外野菜を有効利用した『ベジート』のうえに、羊のチーズ、アボカド、春菊、クルミ、生のマッシュルームをのせて。

北欧っぽいクロスは『ダイソー』

黄色の粉は、チーズ風味がするニュートリショナルイーストです。

うしろにみえる白っぽいかたまりは……

カンガルーペーストをペロペロ

Joeyでした。

「なに撮ってるんだよぉ」の上目づかい
「もっとくれるの?」
食べにくい設計になっているリッキーマット

時間をかけてリッキーマットをペロペロし、おやつタイムは終了。

わたしもランチを堪能しました。


Vlogです♪


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