見出し画像

【JALスカイ社員会様】企業の福利厚生向けオンライン料理講座Ciao Bellaは、JALスカイ社員会様の社内イベントにて、オンライン料理教室を実施しました(魚のラグー&パスタ)

画像1

全国人気No.1の実績を持つオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、JALスカイ社員会様の社内イベントで、オンライン料理講座を行いました。

時間は1.5時間。1つのお鍋からを作りました。

魚のラグー&野菜たっぷりパスタ

今回作ったのは、「魚のラグー&野菜たっぷりパスタ」

画像2

1つのフライパンから、メインとパスタ、2品作れてしまいます。

まずは、甘みを引き出すように炒めた野菜と一緒にお魚をふっくらと煮込み、メインが完成!

画像3

旨味たっぷりのソースを使って、もう1品パスタを作ります。

画像4


参加した社員の方々の声

「とても美味しく、とても楽しく、大満足の時間でした」

「シンプルで簡単なのに、自分で作った料理とは思えないほど美味しかったです!」

「本格的なイタリアの家庭料理をお家で作れて、海外で食事をした気分で楽しかったです」

「今朝も家族そろってスープをいただきました。具材を継ぎ足して、途絶えさせたくない衝動に駆られております!」

「自宅にある食材で、自由に作れることが分かり、とても勉強になりました」

などなど、ご好評の声を頂きました。

皆さん、ご家族もご参加したり、用意したワインを開けながら、質問も沢山交わしながら、アットホームな時間をお過ごし頂けました。

企業向けオンライン料理教室Ciao Bella

https://online-cooking-ciao-bella.jimdosite.com/

企業向けオンライン料理講座Ciao Bellaでは、企業の福利厚生として、社員の皆様にオンライン料理講座を提供するサービスです。

コロナ禍を経てリモートワークが常態化し、社内レクリエーションや社員コミュニケーションが課題となる中、オンラインでシンプルで美味しい料理を学びながら、社員交流を図ります。

特徴①シンプルなレシピ

主要な材料は3つ以内、主な工程は5ステップ。
料理初心者やひとり暮らしの社員の方も考慮し、レシピは極力シンプルにしています。

特徴②本場イタリアの家庭料理

講師が現地イタリアの家庭で、直接マンマ(イタリア語で’お母さん’)に教わった、絶品の家庭料理です。
シンプルですが、ポイントを押さえながら、本当に美味しい料理を作ります。

特徴③全国人気No.1オンライン料理教室の実績

延べ生徒数1600人超、開催200回超、リピート率9割超。
「ストアカアワード2021」は「最多リピーター賞」「料理部門優秀講座賞」のW受賞。
レビューは700件を超え、満足度4.9/5を得る人気教室が、企業様向けにカスタマイズした講座を提供します。

画像5

講師 イタリア家庭料理研究家 中小路葵(Aoi Aurora)

東京大学を卒業後、クックパッド海外事業部に就職
その後、会社員と料理家で複業
2022年1月よりイタリアのボローニャ大学に留学

50か国旅をして、それでもイタリアが好き。渡伊は3年で10回。
イタリア滞在時に現地の家庭で教えてもらった大好きな料理を、情熱を込め、明るい笑顔で日本の家庭に伝えている。

*主な活動*
料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」主宰
雑誌「1番近いイタリア」刊行
オンライン料理留学「Serie A」主宰
その他、講演、執筆、レシピ開発など

お問い合わせ

下記サイトまたはメールよりお気軽にお問い合わせ下さい。

HP:
https://online-cooking-ciao-bella.jimdosite.com/

メール:info@ciaobella.tokyo

【関連URL】

Note:オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
https://note.com/ciaobella_aurora/m/m4340a5430b14

個人向けビデオレッスン「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
https://aurorapasta.base.shop/

ストアカ「イタリアのマンマ直伝パスタクラス♡シンプルに本場」
https://www.street-academy.com/myclass/79038


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集