マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

75
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

記事一覧

祝!ストアカで教えた人数2000人!

なんと、ふと見たら、ストアカで教えた人数が「2000人」に到達してました!🎉 数を追っている…

カラブリア風ピリ辛アンチョビソースのペンネ&玉ねぎのポルペッテ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はカラブリア州特集で「カラブ…

リコッタ生地のサラミトルタ&ナポリ風ジェノベーゼ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はカンパーニャ州マンマ直伝「…

ヴァッレ・ダオスタ州大特集: 赤ワインのリゾット、チーズポレンタ、アンチョビパプリ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ヴァッレ・ダオスタ州大特…

バーリ風ムール貝と豆のパスタ&ナスとトマトの副菜2品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「バーリ風ムール貝と豆のパ…

ベネチア風クレープ&トマトとクミンの冷製スープ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ベネチア風クレープ&トマ…

ギリシャマンマ直伝☆青菜の伝統パイ&郷土菓子

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編で「ギリシャマンマ直伝☆青菜の伝統パイ&冷やしケーキ」 1週間のギリシャ滞在で、ギリシャのお母さんやおばあちゃんに料理を毎日たくさん教えてもらってきました。 その中でも、ギリシャの東地中海料理の歴史や文化を詰まっている料理をお届けします。 ホルタ・ピタ 1つは、青菜がぎっしり詰まった伝統パイ「ホルタ・ピタ」 山の多いギリシャの家庭で育まれた庶民料理に知恵が詰まっています。 ギリシャについての考察は

スキ
8

マテーラ風ポルペッテ&チャッレッダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マテーラ風ポルペッテ&チ…

企業向けオンライン料理講座(東京都U労組様):ラグー・ボロネーゼ&カッサータ

東京都U労組様向けのオンライン料理講座を実施 今回は、東京都U労組様向けに、企業様向けオン…

【中級】ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「中級編:ピスタチオクリー…

生トマトとリコッタソースの冷製パスタ&大地のフリッタータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「生トマトとリコッタソース…

ソレント風ニョッキ&漁師のスープ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ソレント風ニョッキ&漁師…

青春のスパゲティ&アスパラの冷製スープ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「青春のスパゲティ&アスパ…

スペルト小麦のスープ&お米のタルト

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「スペルト小麦のスープ&お米のタルト」。 トスカーナのおばあちゃんに教えてもらった、ディープな郷土料理編です。 これぞクッチーナ・ポーヴェラ。家庭のマンマの知恵が詰まった、本当に滋味深くて美味しい一品をお届けします! スペルト小麦のスープ(zuppa di farro) 「スペルト小麦のスープ(zuppa di farro)」は、スペルト小麦や豆が入った、体に優しくて本当に美味しいスープ。 世界最古の穀物

スキ
5