見出し画像

西シチリアの美食、パレルモ編: パスタ・サルデ&イワシのベッカフィーコ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、

今回は、前日訪れた西シチリアで学んだ料理をお届け。

まずは、州都パレルモ編。

シチリア島は地中海の交差点。
イタリア本土とは全く異なる文化、何より、最高に美味しいものばかり。

そんなシチリアで頂いた絶品料理を、シチリアのマンマ直伝のレシピでお届けします!

パスタ・サルデ

まずは「パスタ・サルデ」。

イワシの旨み、レーズンの甘み、松の実のアクセント。トーストしたパン粉を仕上げに。

味と食感の素晴らしいバランスに驚く一品です。

家族はお客さんに出しても、WOWとなる料理だと思います。

イワシのベッカフィーコ

もう一つは「イワシのベッカフィーコ」。

押しも押されぬ、キツツキという名前のシチリア名物。

イワシに詰め物をしてくるくると巻いて、オーブンで焼き上げるとあら不思議、まるでキツツキの嘴のよう。

こちらはアレッサンドロの新得意料理。
シチリアのマンマ直伝のレシピで腕を振るってくれます。

ビデオ受講

ビデオ受講はこちらのリンクより。

申込み後、すぐにビデオとレシピをお渡しします。

お楽しみに!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?