スペインの思い出☆本場バレンシアのパエリア&エンパナーダ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は番外スペイン編!
最近毎月スペインに行っているのですが、先日、スペインのバレンシア州のアリカンテで学んできた、郷土料理を特集します!
クックパッド・スペインもオフィスをアリカンテに作るほど、ここは食文化の豊かな地。
教えてもらった本場の家庭料理をお伝えします!
本場バレンシアの「魚介のパエリア」
まずは、本場バレンシアの「魚介のパエリア」。
ピッツァの本場がナポリのように、スペインの中でもパエリアはバレンシアのもの!
本場バレンシアで学んできた、魚介の旨味たっぷり、本当に美味しいパエリアをお伝えします!
ぎゅっと旨味を詰め込んだパエリア、最高!
エンパナーダ
もう一つは「エンパナーダ」。
ラグーのようなスパイシーなひき肉を、生地に包んでオーブンで焼きます。
数あるレシピの中でもバレンシアの友人の一品は絶品!
中身は色々変えて、応用を楽しめます。
ビデオ受講もお楽しみに!
バレンシアでのパエリア修行!?
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらより。
では、また次回!チャオ!
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