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ヴェローナの美食: ヴェネツィア風レバー炒め&トンナートソースのビーゴリパスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回の土地は、先日、ローマ劇場での野外オペラを観に訪れた、北イタリア、ヴェネト州のヴェローナ。

ロミオとジュリエットの舞台でもあり、Città dell'amore(愛の街)と言われるヴェローナは、街を歩く人がみんな笑顔で本当に幸せそうで、素敵な街でした。

そんなヴェローナで出会った、本当に美味しかったお料理を一緒に作っていきます!

ヴェネツィア風レバー炒め

まずは「ヴェネツィア風レバー炒め」。

大きくカットされた仔牛のレバーを、たっぷりの玉ねぎとハーブと炒め、軽く煮込んでいきます。

私はレバー苦手なのですが、玉ねぎの甘さとレバー独特のコクがマッチ。

本当に感動の美味しさで、また食べたい!と思う料理。

2年前、ヴェローナの、美人で上品な社長夫人であるマンマにも教えてもらった大好きな料理をこの度一緒に作っていきます。

トンナートソースのビーゴリパスタ

もう一つは、郷土パスタ「ビーゴリ」(太めのスパゲティ)。

今回は、ツナとドライトマトで作るトンナート・ソースで頂きます。

シンプルですが、ケッパー香る爽やかなソース、これが驚くほど絶品。。。!!

ライブ受講の生徒さんたちも大絶賛だった逸品です。

ここだけのオリジナル、お見逃しなく!!

ビデオ受講

好評のビデオ受講はこちらより。

お楽しみに!

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