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夏でも料理が楽しい!ドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ&豚薄肉の甘酢ソテー

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回のテーマは「夏でも料理が楽しくなる」マンマの家庭料理。

最近、暑くて料理のやる気がおきないことはありませんか?
それは、イタリアの家庭も同じです。
外食が増えたり、オーブン料理がなくなったり、、

そんな夏の家庭の強い味方!

短時間でなるべく火を使わずにできるけれど、抜群に美味しい。
しかもおしゃれで食欲がそそられる。
そんなパスタとメイン料理を作っていきます。

セミドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ

まずは「セミドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ」。

先日アレッサンドロがシークレット・ディナーで作ってくれた、夏のパスタ。

セミドライトマト、リコッタ、アーモンド、バジル、Etc
火を使わずにソースを作ってパスタと絡め、仕上げにブッラータを載せて完成。

食材の組み合わせが秀逸!絶品!

豚薄肉の甘酢焼き

もう1つメイン料理は「豚薄肉の甘酢焼き」

薄い豚肉を軽く焼き、レモンやお酢、少しのお砂糖で味付け。
調理時間10分!さっぱり、夏にぴったりの1品です。

この夏いろんな場面で大活躍。お楽しみに!

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