夏でも料理が楽しい!ドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ&豚薄肉の甘酢ソテー
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回のテーマは「夏でも料理が楽しくなる」マンマの家庭料理。
最近、暑くて料理のやる気がおきないことはありませんか?
それは、イタリアの家庭も同じです。
外食が増えたり、オーブン料理がなくなったり、、
そんな夏の家庭の強い味方!
短時間でなるべく火を使わずにできるけれど、抜群に美味しい。
しかもおしゃれで食欲がそそられる。
そんなパスタとメイン料理を作っていきます。
セミドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ
まずは「セミドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ」。
先日アレッサンドロがシークレット・ディナーで作ってくれた、夏のパスタ。
セミドライトマト、リコッタ、アーモンド、バジル、Etc
火を使わずにソースを作ってパスタと絡め、仕上げにブッラータを載せて完成。
食材の組み合わせが秀逸!絶品!
豚薄肉の甘酢焼き
もう1つメイン料理は「豚薄肉の甘酢焼き」
薄い豚肉を軽く焼き、レモンやお酢、少しのお砂糖で味付け。
調理時間10分!さっぱり、夏にぴったりの1品です。
この夏いろんな場面で大活躍。お楽しみに!
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