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上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ
上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリア伝統のサルーミ」。
イタリアの最も重要な伝統の1つ、豚のサルーミ作り。
毎年冬には、豚肉から手作りでサルーミを作る家庭も数多く、自家製サラミ、サルシッチャ、パンチェッタ、生ハム、ラード、、、
自家製の美味しさといったら、買ったサルーミとは比べ物になりません!
今月の上級講座では、そんなイタリアのサルーミ作りについて、ディープに掘り下げます。
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オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.97/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
イタリア伝統のサルーミ
前半:講義
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前半は、エトルリア、ローマ時代からのサルーミと文明の歴史や、イタリアの重要なサルーミについて体系的に紹介。
さらには自ら訪ねた4つの家庭とコミュニティにおけるサルーミ作りを、写真や動画を含めてお見せします。
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講義では、イタリア伝統のサルーミについて、歴史、文化を写真や動画をたくさん含めながら体系的に理解を深めます。
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後半:マンマの料理デモ
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後半は、マンマによる料理デモ
・自家製サルシッチャ&サラミ(2種のバージョン)
・自家製ハーブパンチェッタ
・自家製ラードとフォカッチャ
の作り方をお伝えします!
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自家製サルシッチャ
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自家製ラードと自家製ラードを使ったフォカッチャ
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自家製パンチェッタ
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熟成を楽しみに待ちます!
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豚肉は大いに遊びが可能。
ぜひ一緒にディープに学びましょう。
ビデオ受講
こちらの講座は主にビデオ受講となっております。
質問はマンマへも、私へも、いつでも受け付けています。
お楽しみに!
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