見出し画像

クリスマス・フルコース2023④肉:ポルペットーネ+リンゴソース&スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
クリスマス・フルコース2023、第4回の肉の会です!

・ポルペットーネとリンゴソース
・スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ

ビデオ受講も大好評です。

クリスマス・フルコース2023④肉

ポルペットーネをリンゴソースで仕上げるアロスト

ポルペットーネとは「大きな肉団子」。

チーズとほうれん草ソテーを包み込み、今回は、フライパンでジューシーに焼き上げます。

ソースもポイント。

旨みたっぷりの肉汁とお酢を混ぜたリンゴソースが、甘酸っぱくて最高なのです。

ボリュームのあるポルペットーネにさっぱりした甘酸っぱいアグロ・ドルチェのリンゴソースが非常に良く合います。

スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ

もう一品、クリスマスらしくスパイスをたっぷり効かせたラグー。

オイルの使い方がポイント。

しっとりとラグーをすくいあげるペンネで頂くと、また絶品です。

お楽しみに!

生徒さんの声

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。

お楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?