オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年9月
オンラインコミュニティ「マンマの台所」、2022年9月のマンスリーレポートです!
今月のレシピ配信は「プーリア風ズッキーニのトルタ」
プーリア州のマンマが作ってくれた、重ねるだけのシンプルで美味しい料理です。
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」の旅は、バカンスの最後に10州目のシチリア州に行き、9ヶ月ぶりに日本に一時帰国。
一時帰国時のスペシャル食事会、料理教室では、「マンマの台所」メンバーのオフ会も実現!感動でしたね。
メンバーも今や44人!一緒に旅をして下さる皆さまは、私の宝物です。
新しいメンバーもいつでもウェルカムです!
今月のレシピ配信「プーリア風ズッキーニのトルタ」
プーリア州のマンマ直伝。重ねるだけのシンプルで美味しい料理は、多くの方々が作ってくれました。
「マンマを訪ねて3000里」の様子
いよいよバカンスも終盤、シチリアからローマに戻ってきました。
いよいよ日本に向けて出発。トランジットのパリにて。
いざ、日本へ。
温かいお迎え有難うございます。
帰国時のアトラクション①お土産マルシェ
数が限られているので早い者勝ちですが、私が各地で出会った生産者や本当に良いものを持ち帰ってきて、「マンマの台所」メンバーの皆様にお譲りします。
こちらはすごい。大理石の街トスカーナ州カララの大理石でできたすり鉢。
本物です。
これでミケランジェロもダヴィデ像を掘ったのですから!
みなさま、代々受け継いで、長く大事に使ってくださいね〜。
帰国時アトラクション②スペシャル食事会&料理会
「マンマの台所」メンバーも全国から集結してくださいました。
本当に感激でしたね!
こちらこそ有難うございました。
オンラインコミュニティ「マンマの台所」について
イタリア全20州、郷土料理を巡る旅「マンマを訪ねて3000里」では、一緒に旅を楽しむマンスリーサポーターを募集しています!
サポーターの方にはオンラインコミュニティ「マンマの台所」へご招待。
イタリア全20州の家庭料理を学ぶ旅を、リアルタイムで一緒に楽しみます!
詳細・加入はこちら。
その他、お問い合わせはこちら。
Mail:info@ciaobella.tokyo
これから第二章が始まります。
一緒に楽しみましょう。Ciao!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?