見出し画像

スペルト小麦のスープ&お米のタルト

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「スペルト小麦のスープ&お米のタルト」。

トスカーナのおばあちゃんに教えてもらった、ディープな郷土料理編です。

これぞクッチーナ・ポーヴェラ。家庭のマンマの知恵が詰まった、本当に滋味深くて美味しい一品をお届けします!

スペルト小麦のスープ(zuppa di farro)

「スペルト小麦のスープ(zuppa di farro)」は、スペルト小麦や豆が入った、体に優しくて本当に美味しいスープ。

世界最古の穀物のスペルト小麦は健康効果も高く、プチプチとした食感が楽しい。
手に入らなければ他に大麦などを使っても同様の食感が楽しめて美味しいです◎

お米のタルト(Torta di riso salata)

「お米のタルト(Torta di riso salata)」は、トスカーナでは、イースターに作る前菜の定番。
お米、チーズ、卵を混ぜて焼くだけ、シンプルなイタリア家庭の郷土料理、ご飯が余った時の普段使いにも最適です!

トスカーナの様子をお伝えしながら、この地に古くから根付く、シンプルで本当に美味しい料理を一緒に楽しみましょう!お楽しみに!

ビデオ受講

ビデオ受講はこちらから。

次回のライブレッスンは、来週土曜日「青春のスパゲティ&アスパラの冷製スープ」。お楽しみに!

この記事が参加している募集

休日のすごし方

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?