見出し画像

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年3月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年3月のレポートです!

今月のレシピは「スペイン特集☆ネギのカルソッツ」。

先日訪れたスペインで、この時期だけの名物料理「カルソッツ」のレシピを教えてもらいました。旬の長ネギを大胆に焼き、とろとろになった甘いネギを特製ソースで頂きます!

今月はボローニャの家庭を9家庭訪ねて料理を聞いたり、週末は毎週ボローニャを離れ、旅先で新しい料理に出会ったり、動くと新しい発見があり、今月も、食が、料理が人の生を豊かにする場面に沢山出会いました。

メンバーも46人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆さまは、私の宝物です。

新しいメンバーもウェルカムです!

イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!

今月のレシピ配信「スペイン特集☆ネギのカルソッツ」

今回は、スペイン番外編!

先日訪れたバルセロナで、この時期だけの名物料理「カルソッツ」を頂き、その美味しさに感動!

教えてもらったレシピを皆様に共有。旬の長ネギを大胆に焼き、とろとろになった甘いネギを特製ソースで頂きます!

各地で出会った料理

リミニ

2週末連続でエミリア・ロマーニャ州の海沿いの町、リミニへ。

マンマの家庭用ピッツァ釜!

マンマが前日から仕込んでくれた生地を400度の窯で焼いたピッツァは、有無も言わさず絶品でした。

家族の日曜日のランチ。

マンマの料理について、皆様と共有したり。

皆様からのご感想とディスカッション。

シエナ

トスカーナ州シエナへ。

もちろん、料理の紹介も詳しく。

ボローニャ

ボローニャのマンマを訪ねていた時の様子。

その時の料理を巡る話などを皆様とお話ししたり。

スペインのアリカンテ

各地で教えてもらったユニークな料理は、オンライン料理教室でもお伝えしています。

来月もお楽しみに!

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!

イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。

サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。

詳細・加入はこちらから:

☆研究の詳細はこちら☆

一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?