オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年3月
オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年3月のレポートです!
今月のレシピは「スペイン特集☆ネギのカルソッツ」。
先日訪れたスペインで、この時期だけの名物料理「カルソッツ」のレシピを教えてもらいました。旬の長ネギを大胆に焼き、とろとろになった甘いネギを特製ソースで頂きます!
今月はボローニャの家庭を9家庭訪ねて料理を聞いたり、週末は毎週ボローニャを離れ、旅先で新しい料理に出会ったり、動くと新しい発見があり、今月も、食が、料理が人の生を豊かにする場面に沢山出会いました。
メンバーも46人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆さまは、私の宝物です。
新しいメンバーもウェルカムです!
イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!
今月のレシピ配信「スペイン特集☆ネギのカルソッツ」
今回は、スペイン番外編!
先日訪れたバルセロナで、この時期だけの名物料理「カルソッツ」を頂き、その美味しさに感動!
教えてもらったレシピを皆様に共有。旬の長ネギを大胆に焼き、とろとろになった甘いネギを特製ソースで頂きます!
各地で出会った料理
リミニ
2週末連続でエミリア・ロマーニャ州の海沿いの町、リミニへ。
マンマの家庭用ピッツァ釜!
マンマが前日から仕込んでくれた生地を400度の窯で焼いたピッツァは、有無も言わさず絶品でした。
家族の日曜日のランチ。
マンマの料理について、皆様と共有したり。
皆様からのご感想とディスカッション。
シエナ
トスカーナ州シエナへ。
もちろん、料理の紹介も詳しく。
ボローニャ
ボローニャのマンマを訪ねていた時の様子。
その時の料理を巡る話などを皆様とお話ししたり。
スペインのアリカンテ
各地で教えてもらったユニークな料理は、オンライン料理教室でもお伝えしています。
来月もお楽しみに!
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!
イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。
サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。
詳細・加入はこちらから:
☆研究の詳細はこちら☆
一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?